EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Rote Buttersoße

Rote Buttersoße

20 min
Zeit:
359
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zwiebel blau
1 Rote Bete
1 EL Butter
1 TL Balsamessig dunkel
¼ l Krebsfond
1 TL Meerrettich frisch, gerieben
150 g Butter eisgekühlt, in Stückchen
2 EL Portwein
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KrebsfondButterPortweinButterMeerrettichBalsamessig
Zubereitung
1.

Zwieble und Rote Beete schälen, klein schneiden, in Butter andünsten.

2.

Balsamico, Meerrettich und Krebsfond aufgießen und auf ein Viertel einreduzieren lassen.

3.

Das Ganze durch ein Sieb streichen, Butter zufügen und aufmixen, mit Portwein abschmecken. In Gläser füllen und zu Krustentieren servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien359 kcal(17 %)
Protein5 g(5 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.