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Rote Grütze

Rote Grütze

40 min
Zeit:
462
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g gemischte Beeren Him-, Erd-, Heidel- und Johannisbeeren
500 ml Kirschen
3 EL Speisestärke
4 EL Zucker nach Geschmack
1 TL abgeriebene Zitronenschale
250 g Schlagsahne
1 Vanilleschote
1 TL Speisestärke
1 EL Zucker
Zum Garnieren
Zitronenmelisseblatt
Zubereitung
1.
Beeren waschen, putzen, verlesen und abtropfen lassen. Erdbeeren nach Bedarf klein schneiden. Speisestärke mit etwas Kirschsaft glatt rühren.
2.
Übrigen Kirschsaft mit Zucker und Zitronenschale in einem Topf aufkochen, die Beeren zugeben und ca. 3 Min. köcheln lassen, dann die angerührte Speisestärke einrühren, aufkochen und binden lassen. Vom Herd ziehen, abkühlen lassen und im Kühlschrank erkalten lassen.
3.
Für die Vanillesahne die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herausschaben. Speisestärke mit wenig Sahne glatt rühren. Übrige Sahne mit Vanilleschote, -mark und Zucker aufkochen, ca. 2 Min. köcheln lassen, dann die angerührte Speisestärke einrühren, aufkochen und etwas binden lassen. Vanillesahne abkühlen lassen.
4.
Beerengrütze auf Dessertschälchen verteilen, darüber je etwas Vanillesahne geben und mit Zitronenmelisse garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien462 kcal(22 %)
Protein4 g(4 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate64 g(43 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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