EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Rote Grütze

Rote Grütze

20 min
Zeit:
1334
kcal
Kalorien:
Health Score:
68 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g rote Johannisbeeren
250 g Erdbeeren
100 g schwarze Johannisbeeren
200 g Sauerkirschen
100 g Zucker
12 l roter Johannisbeersaft
50 g Speisestärke
Zubereitung
1.

4 Zweige Johannisbeeren zurücklegen, den Rest mit einer Gabel von den Rispen streifen, waschen. Himbeeren, Erdbeeren und Sauerkirschen putzen, Kirschen entsteinen. 200g rote Johannisbeeren, die schwarzen Johannisbeeren, die Hälfte der Erdbeeren in einen Topf geben, mit Zucker bestreuen, Saft dazugießen und erhitzen.

2.

Einige Minuten köcheln lassen, Früchte durch ein Sieb gießen, passieren, erneut zum Kochen bringen. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren, Früchtepüree dazugeben, einige male aufkochen lassen. Restliche Früchte vorsichtig untergeben, kurz erhitzen, in Schalen füllen und in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit restlichen Johannisbeeren und Minzezweigen garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.334 kcal(64 %)
Protein34 g(35 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate223 g(149 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.