EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g rote Johannisbeeren
- 250 g Erdbeeren
- 100 g schwarze Johannisbeeren
- 200 g Sauerkirschen
- 100 g Zucker
- 12 l roter Johannisbeersaft
- 50 g Speisestärke
Zubereitung
1.
4 Zweige Johannisbeeren zurücklegen, den Rest mit einer Gabel von den Rispen streifen, waschen. Himbeeren, Erdbeeren und Sauerkirschen putzen, Kirschen entsteinen. 200g rote Johannisbeeren, die schwarzen Johannisbeeren, die Hälfte der Erdbeeren in einen Topf geben, mit Zucker bestreuen, Saft dazugießen und erhitzen.
2.
Einige Minuten köcheln lassen, Früchte durch ein Sieb gießen, passieren, erneut zum Kochen bringen. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren, Früchtepüree dazugeben, einige male aufkochen lassen. Restliche Früchte vorsichtig untergeben, kurz erhitzen, in Schalen füllen und in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit restlichen Johannisbeeren und Minzezweigen garnieren.