EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Rote Grütze

Rote Grütze

20 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
350 g rote Johannisbeeren
250 g Himbeeren
½ l Kirschsaft
200 g Zucker
400 g entsteinte Sauerkirschen gehackt
60 g Speisestärke
40 ml Kirschlikör nach Belieben
400 ml Vanillesauce
50 g weiße Schokoraspel
Kirschsaft zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Johannisbeeren und Himbeeren waschen, trocken tupfen und die Johannisbeeren von den Rispen streifen. Mit Kirschsaft in einen Topf geben, 5 Minuten köcheln lassen und durch ein Sieb streichen, dabei den Saft auffangen. Den Saft mit Zucker zum Kochen bringen und die gehackten Sauerkirschen zufügen. Die Stärke mit 100 ml Wasser glatt rühren, unter die Grütze mischen und einmal aufkochen lassen, Kirschlikör einrühren. Die Grütze zu 3/4 in kleine Gläser füllen und im Kühlschrank fest werden lassen.
2.
Mit Schokolade, Kirschen und je 1-2 EL Vanillesoße garniert servieren. Die restliche Soße getrennt dazu reichen.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.