Rote Grütze mit Baiser

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Rote Grütze mit Baiser
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
324
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien324 kcal(15 %)
Protein9 g(9 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker22 g(88 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K6 μg(10 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure30 μg(10 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin12,6 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium214 mg(5 %)
Calcium83 mg(8 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren8 g
Harnsäure15 mg
Cholesterin138 mg
Zucker gesamt31 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Für den Grieß
Butter für die Förmchen
Zucker für die Förmchen
½
30 g
200 ml
2
1 Prise
40 g
30 g
Für die Grütze
150 g
gemischte Früchte TK
2 EL
50 ml
trockener Rotwein
½ TL
3
1 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchRotweinGrießZuckerButterZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 220°C Umluft vorheizen.
2.
Vier Portionsförmchen (feuerfeste Glastassen) ausbuttern und mit Zucker ausstreuen. Die Vanilleschote längs aufschneiden und mit der Butter und der Milch in einen Topf geben und aufkochen lassen. Die Vanilleschote wieder aus der Milch fischen, den Grieß unter Rühren einstreuen und 5 Minuten quellen lassen, in eine Rührschüssel umfüllen. Die Eier trennen und die Eigelbe nach und nach einrühren. Die Eiweiße mit 1 Prise Salz und 1/3 des Zuckers steif schlagen, dann nach und nach restlichen Zucker einarbeiten und das Eiweiß wieder sehr steif schlagen. Erst 1/3 des Eischnees, dann den Rest vorsichtig unter die Grießmasse heben. Ein tiefes Backblech mit kochendem Wasser füllen, so dass die Formen zu 1/3 im Wasserbad stehen können. Die Flammeriemasse in Portionsförmchen einfüllen, diese ins Wasserbad stellen und im Ofen ca. 30 Minuten garen.
3.
Zwischenzeitlich die Beeren mit dem Zucker und dem Wein in einem Topf zum Kochen bringen und mit der in kaltem Wasser angerührten Speisestärke abbinden. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Die Eier trennen, die Eigelbe anderweitig verwenden und die Eiweiße mit dem Puderzucker steif schlagen. Die Förmchen aus den Ofen nehmen, die Rote Grütze darauf verteilen, mit 2 EL Baisermasse abschließen und im noch heißen Ofen goldgelb backen lassen. Herausnehmen, leicht abkühlen lassen und sofort servieren.
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