Rote Linsen mit Chinakohl

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Rote Linsen mit Chinakohl
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
544
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien544 kcal(26 %)
Protein33 g(34 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate82 g(55 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe27,8 g(93 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,4 mg(45 %)
Vitamin K310,7 μg(518 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin10,6 mg(88 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure342 μg(114 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin15,2 μg(34 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C103 mg(108 %)
Kalium1.765 mg(44 %)
Calcium198 mg(20 %)
Magnesium222 mg(74 %)
Eisen12,1 mg(81 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink5,2 mg(65 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure243 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt32 g

Zutaten

für
2
Zutaten
350 g Chinakohl (0 Chinakohl)
1 Zwiebel
1 EL Öl (z. B. Chili-Öl)
250 g rote Linsen
1 EL Curry
2 TL Gemüsebrühe
446 g Ananas (1 Dose)
3 Stiele Koriander
evtl. Chilipulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AnanasChinakohlrote LinsenÖlKorianderZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Chinakohl putzen, waschen und in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Kohl darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und beiseite stellen.

2.

Zwiebel im Bratfett anschwitzen, Linsen zufügen und mit Curry bestäuben. 500 ml Wasser und Brühe einrühren, alles aufkochen und zugedeckt 10-15 Minuten köcheln.

3.

Inzwischen Ananas abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Kohl und Ananas ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Linsen geben. Mit Salz und Chili abschmecken, mit Koriander bestreuen und anrichten.