Rote Linsen mit Kasseler

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Rote Linsen mit Kasseler
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
553
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert553 kcal(26 %)
Protein37 g(38 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LinseTomatenmark

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
rote Linsen
500 ml
4 EL
750 g
Kasslernacken (ohne Knochen)
einige Tropfen Tabasco (oder 1-2 klein geschnittene Peperoni)
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Zubereitungsschritte

1.

Die Linsen abspülen, mit Brühe und Tomatenmark in den gewässerten Römertopf geben und verrühren. Das Kasseler unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und auf die Linsen legen.

2.

Den Römertopf mit dem Deckel verschließen und auf dem Rost in den kalten Backofen schieben. Ober-/Unterhltze: 200-220 ºC

Heißluft: 180-200 ºC

Gas: Stufe 4-5

Garzeit: etwa 65 Minuten

3.

Die Linsen während der Garzeit einmal durchrühren. Das Gericht vor dem Servieren nach Belieben mit Tabascosauce abschmecken oder Peperoni unterrühren.