Rote Linsen mit Schweinefilet

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rote Linsen mit Schweinefilet
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
277
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien277 kcal(13 %)
Protein29 g(30 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,3 mg(69 %)
Vitamin K50,6 μg(84 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin11,5 mg(96 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure78 μg(26 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C66 mg(69 %)
Kalium698 mg(17 %)
Calcium32 mg(3 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure190 mg
Cholesterin55 mg
Zucker gesamt2 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
Zutat für 4 Personen als Vorspeise
100 g
rote Linsen
400 g
2
2
1
4 EL
l
Fleischbrühe aus dem Glas
3 TL
Salz Pfeffer
½ Bund
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchweinefiletLinseÖlPetersilieSojasauceSchalotte
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Linsen mit Salzwasser bedecken, zum Kochen bringen und in 5 Minuten garen. Abschrecken und gut abtropfen lassen. Filet waschen, trockentupfen, in Streifen schneiden und mit Sojasauce und etwas Pfeffer vermischen. Schalotten schälen und fein hacken. Paprikaschote halbieren, Kerne entfernen, waschen und fein würfeln.

2.

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischstreifen 1 Minuten kräftig anbraten. Schalotten zufügen und kurz mitbraten. Mit Fleischbrühe ablöschen und die Linsen untermischen. Alles nochmals aufkochen lassen und mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilienblättchen ablösen und darüberstreuen.