Rote-Linsen-Salat

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Rote-Linsen-Salat
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Kalorien:
503
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien503 kcal(24 %)
Protein30 g(31 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe12,1 g(40 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K105 μg(175 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin8,1 mg(68 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure124 μg(41 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin6,7 μg(15 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium694 mg(17 %)
Calcium382 mg(38 %)
Magnesium104 mg(35 %)
Eisen5,7 mg(38 %)
Jod126 μg(63 %)
Zink4,6 mg(58 %)
gesättigte Fettsäuren13,5 g
Harnsäure100 mg
Cholesterin54 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
3
Zutaten
200 g rote Linsen
1 Stange Sellerie
1 Schalotte
½ Bund Schnittlauch
250 g Büffelmozzarella
3 EL Weißweinessig
3 EL Gemüsebrühe
Zutaten
½ TL mittelscharfer Senf
Salz
1 Prise Zucker
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Olivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Linsen verlesen, in einem Sieb kalt abspülen. In einem Topf mit 400 ml Wasser aufkochen und acht bis neun Minuten köcheln lassen, bis sie gerade gar sind. Die Linsen dürfen nicht zerfallen.

2.

Inzwischen den Sellerie waschen und putzen. Schalotte schälen. Beides fein würfeln. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Mozzarella trockentupfen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.

3.

Zwei EL Essig mit Brühe, Senf, Salz, Zucker und Pfeffer verrühren. Das Öl darunterschlagen und die Linsen in einem Sieb
abtropfen lassen.

4.

Linsen mit Sellerie, Schalotte, Schnittlauch und der Marinade mischen. Mit Salz, Pfeffer und übrigem Essig abschmecken. Zum Schluss den Salat auf den Mozzarellascheiben anrichten.