Rote-Linsen-Salat

auf Mozzarella
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Rote-Linsen-Salat
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Kalorien:
540
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien500 kcal(24 %)
Protein30 g(31 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe12,1 g(40 %)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert540 kcal(26 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
3
Zutaten
200 g
1 Stange
1
½ Bund
250 g
3 EL
3 EL
Zutaten
½ TL
mittelscharfer Senf
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle
3 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Linsen verlesen, in einem Sieb kalt abspülen. In einem Topf mit 400 ml Wasser aufkochen und acht bis neun Minuten köcheln lassen, bis sie gerade gar sind. Die Linsen dürfen nicht zerfallen.

2.

Inzwischen den Sellerie waschen und putzen. Schalotte schälen. Beides fein würfeln. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Mozzarella trockentupfen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.

3.

Zwei EL Essig mit Brühe, Senf, Salz, Zucker und Pfeffer verrühren. Das Öl darunterschlagen und die Linsen in einem Sieb
abtropfen lassen.

4.

Linsen mit Sellerie, Schalotte, Schnittlauch und der Marinade mischen. Mit Salz, Pfeffer und übrigem Essig abschmecken. Zum Schluss den Salat auf den Mozzarellascheiben anrichten.