Rote-Linsen-Sauce mit Spätzle
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
1295
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.295 kcal | (62 %) | mehr | |
Protein | 48 g | (49 %) | mehr | |
Fett | 56 g | (48 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 147 g | (98 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 27,7 g | (92 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 9 mg | (75 %) | ||
Vitamin K | 156,1 μg | (260 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 13,5 mg | (113 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 253 μg | (84 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 16,1 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 1.585 mg | (40 %) | mehr | |
Calcium | 276 mg | (28 %) | mehr | |
Magnesium | 231 mg | (77 %) | mehr | |
Eisen | 15 mg | (100 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 6,8 mg | (85 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 27,3 g | |||
Harnsäure | 221 mg | |||
Cholesterin | 215 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 150 g
Frühlingszwiebeln (1 Bund)
- 1
- 250 g
- 2 EL
- 650 ml
-
getrockneter Majoran
- 1 TL
- 1
- 125 ml
- 250 g
- 50 g
Zubereitungsschritte
1.
Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch abziehen, fein würfeln. Die Linsen abspülen, abtropfen lassen. Das Öl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten.
2.
Die Linsen zufügen. Die Brühe angießen und die Gewürze zufügen. Die Sauce 15 Minuten garen, bis die Linsen zu Mus zerfallen. Das Lorbeerblatt entfernen.
3.
Die Sahne einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Spätzle 10 Minuten in kochendem Salzwasser garen, abgießen und in geschmolzenem Fett schwenken. Die Sauce dazu reichen.
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