0
Drucken
0

Rote-Linsen-Spaghetti

Rote-Linsen-Spaghetti
625
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Bund Rucola (ca. 100 g)
1 Handvoll Basilikumblatt
1 Knoblauchzehe
50 g Pinienkerne
Salz
Olivenöl bei Amazon bestellen5 EL kaltgepresstes Olivenöl
50 g geriebener Parmesan
schwarzer Pfeffer
1 -2 El Aceto balsamico
300 g Spaghetti
150 g Rote Linsen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Rucola abbrausen, putzen und grobe Stiele entfernen. Die Blätter trockenschleudern. Die Basilikumblätter abbrausen, trockenschütteln und fein schneiden. Den Knoblauch abziehen und grob hacken. Mit Rucola, Basilikum, Pinienkernen und ½ TL Salz im Mixer oder mit dem Stabmixer fein pürieren, dabei nach und nach das Olivenöl zugießen. Die Hälfte Parmesan untermischen und den Pesto mit Salz, Pfeffer und dem Essig abschmecken.

Knoblauch richtig vorbereiten
2

Inzwischen Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen. In den letzten 5-6 Minuten die roten Linsen mit ins Spaghettiwasser geben.

3

Den Rucolapesto mit 2-3 EL Nudelkochwasser verrühren. Die Linsen- Spaghetti abgießen, abtropfen lassen und auf vier Teller verteilen. Jeweils etwas Pesto darauf geben. Mit dem restlichen Parmesan bestreut servieren.

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 649,00 €
499,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,26 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages