0
Drucken
0

Rote Linsen-Zucchini-Topf

Rote Linsen-Zucchini-Topf
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 große Zwiebel
Jetzt online kaufengem. Kurkuma
ganzer Kümmel
gem. Kümmel
1 scharfe rote Peperoni
1 Lorbeerblatt
250 g rote Linsen
Salz
1 TL Zucker
Wasser
500 g Zucchini
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Öl in einer Kasserolle erhitzen und Zwiebeln mit Gewürzen, Peperoni und Lorbeer 1- 2 Min. anbraten.

2

Dann Linsen, Zucker, Salz und 0,5 Liter Wasser zufügen, aufkochen lassen. Wärmezufuhr verringern, zudecken und bei geringer Wärmezufuhr 15 Min. köcheln lassen.

3

Zucchini waschen, putzen, in Würfel schneiden und hinzufügen, umrühren und vermischen. Wieder aufkochen lassen. Zugedeckt kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren, bis alles Wasser aufgesaugt ist und Linsen und Zucchini weich sind. Heiß mit Chapatis oder Reis servieren.

Zusätzlicher Tipp

In den Dörfern Westbengalens bereiten die indischen Familien Laoo Dhal mit roten Linsen und weißen Kürbissen zu, die dort reichlich und günstig zu haben sind. Hier wird Zucchini statt weißer Kürbisse verwendet. Die Speise lässt sich besonders gut im Spätsommer zubereiten.

Top-Deals des Tages

Topstar 71487 S18 Kinderdrehstuhl, Titan Junior/ Netzrückenlehne/ blau
VON AMAZON
Preis: 229,00 €
91,25 €
Läuft ab in:
Wenco 541794 Teigportionierer, Kunststoff, transparent / lila, 18 x 11.5 x 17 cm
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
7,98 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs Desire 20320-56 (Mini-Zerkleinerer mit Glasbehälter), rot
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
20,56 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages