EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Rote Linsensuppe
mit geräucherter Forelle
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Kartoffeln mehlig kochend (2 Kartoffeln)
- 2 EL Butter
- 1 l klare Brühe (Instant)
- 200 g rote Linsen
- Saft von 1/2 Zitronen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Msp. Sambal oelek
- 1 Stange Porree
- 120 g geräuchertes Forellenfilet (0 geräuchertes Forellenfilets)
- einige Dillspitzen zum Garnieren
Zubereitung
1.
Zwiebel und Knoblauch abziehen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen, ebenfalls würfeln. 1 EL Butter in einem hohen Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Kartoffeln darin andünsten. Brühe angießen und die Linsen zugeben. Zugedeckt 30 Minuten garen. Nach drei bis vier Minuten 1-2 EL Linsen aus der Brühe nehmen und auf einem Teller beiseite stellen.
2.
Suppe pürieren und mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Sambal Oelek abschmecken. Die beiseite gestellten Linsen hineingeben.
3.
Porree fein schneiden und gründlich waschen. Restliche Butter erhitzen und den Porree darin andünsten. Forellenfilet in Stücke teilen. Die Suppe einfüllen, Porree und Forellenfilet hineingeben und mit Dill garniert servieren.