EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Rote Linsensuppe

Rote Linsensuppe

mit geräucherter Forelle
40 min
Zeit:
292
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
200 g Kartoffeln mehlig kochend (2 Kartoffeln)
2 EL Butter
1 l klare Brühe (Instant)
200 g rote Linsen
Saft von 1/2 Zitronen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Msp. Sambal oelek
1 Stange Porree
120 g geräuchertes Forellenfilet (0 geräuchertes Forellenfilets)
einige Dillspitzen zum Garnieren
Zubereitung
1.

Zwiebel und Knoblauch abziehen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen, ebenfalls würfeln. 1 EL Butter in einem hohen Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Kartoffeln darin andünsten. Brühe angießen und die Linsen zugeben. Zugedeckt 30 Minuten garen. Nach drei bis vier Minuten 1-2 EL Linsen aus der Brühe nehmen und auf einem Teller beiseite stellen.

2.

Suppe pürieren und mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Sambal Oelek abschmecken. Die beiseite gestellten Linsen hineingeben.

3.

Porree fein schneiden und gründlich waschen. Restliche Butter erhitzen und den Porree darin andünsten. Forellenfilet in Stücke teilen. Die Suppe einfüllen, Porree und Forellenfilet hineingeben und mit Dill garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien292 kcal(14 %)
Protein21 g(21 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,9 g(36 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.