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Zutaten
für
4
Rote Linsensuppe
Zutatenfür
- Für die Linsensuppe
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 TL rote Currypaste
- 150 g rote Linsen
- 400 g passierte Tomaten
- 600 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Zitronensaft
- Cayennepfeffer
- 2 Tomaten
- gehackte Petersilie zum Bestreuen
Zubereitung
1.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. In heißem Öl 1-2 Minuten farblos anschwitzen. Die Currypaste mit den Linsen kurz mitschwitzen und die Tomaten sowie die Brühe zufügen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten leise gar köcheln lassen. Nach Bedarf Brühe ergänzen. Mit Salz, Zitronensaft und Cayennepfeffer abschmecken. Die Tomaten waschen, halbieren, den Stielansatz entfernen und die Tomaten in Saplten schneiden. In die Suppe geben und darin anwärmen.
2.
Für die Bruschetta die Baguettescheiben anrösten. Die Knoblauchzehe halbieren und die Brotscheiben damit abreiben. Die Tomaten halbieren, den Stielansatz entfernen, das Fruchtfleisch klein würfeln, salzen und pfeffern. Die Brotscheiben mit dem Olivenöl bepinseln und mit den Tomatenwürfeln belegen.
3.
Die Suppe auf Schüsseln verteilen, mit Petersilie garnieren und die Bruschetta dazu reichen.