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für
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Rote Linsensuppe

Rote Linsensuppe

25 min, fertig in 50 min
Zeit:
322
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Für die Linsensuppe
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Pflanzenöl
1 TL rote Currypaste
150 g rote Linsen
400 g passierte Tomaten
600 ml Gemüsebrühe
Salz
Zitronensaft
Cayennepfeffer
2 Tomaten
gehackte Petersilie zum Bestreuen
Für die Bruschetta
8 Scheiben Baguette
1 Knoblauchzehe
2 Tomaten
Salz
Pfeffer
2 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateLinsePflanzenölOlivenölCurrypasteZwiebel
Zubereitung
1.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. In heißem Öl 1-2 Minuten farblos anschwitzen. Die Currypaste mit den Linsen kurz mitschwitzen und die Tomaten sowie die Brühe zufügen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten leise gar köcheln lassen. Nach Bedarf Brühe ergänzen. Mit Salz, Zitronensaft und Cayennepfeffer abschmecken. Die Tomaten waschen, halbieren, den Stielansatz entfernen und die Tomaten in Saplten schneiden. In die Suppe geben und darin anwärmen.
2.
Für die Bruschetta die Baguettescheiben anrösten. Die Knoblauchzehe halbieren und die Brotscheiben damit abreiben. Die Tomaten halbieren, den Stielansatz entfernen, das Fruchtfleisch klein würfeln, salzen und pfeffern. Die Brotscheiben mit dem Olivenöl bepinseln und mit den Tomatenwürfeln belegen.
3.
Die Suppe auf Schüsseln verteilen, mit Petersilie garnieren und die Bruschetta dazu reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien322 kcal(15 %)
Protein14 g(14 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,2 g(34 %)
Ausgabe 02/24

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