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Rote Linsensuppe mit Chili auf türkische Art

Rote Linsensuppe mit Chili auf türkische Art

20 min, fertig in 55 min
Zeit:
298
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
350 g rote Linsen
2 Knoblauchzehen
2 Schalotten
1 große rote Chilischote
2 EL Olivenöl
900 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
½ Zitrone Saft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LinseOlivenölSchalotteChilischoteSalzPfeffer
Zubereitung
1.

Linsen in einem Sieb unter fließendem Wasser abbrausen. Den Knoblauch und die Schalotte schälen und fein hacken. Die Chilischoten waschen, längs aufschlitzen, entkernen und in feine Streifen schneiden.

2.

1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Schalotten, den Knoblauch und die Chili darin anschwitzen. Die Linsen hinzugeben, mit der Brühe auffüllen, aufkochen und unter gelegentlichem Rühren 25-30 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen gar sind, aber noch nicht zerfallen.

3.

Mit Salz, Pfeffer, Cumin und Zitronensaft würzen, abschmecken, auf Schälchen verteilen, mit Kerbel garnieren und servieren. Dazu passt türkisches Fladenbrot.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien298 kcal(14 %)
Protein21 g(21 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe15,2 g(51 %)
Ausgabe 02/24

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