Rote Linsensuppe mit verschiedenen Gewürzen (Masoor Dal)

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Rote Linsensuppe mit verschiedenen Gewürzen (Masoor Dal)
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung

Zutaten

für
5
Zutaten
200 g rote Linsen
4 cm Ingwer
500 ml Gemüsebrühe aus dem Glas
1 TL Kurkuma
2 Bund Koriander
3 EL Ghee
2 TL Koriander
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Chilipulver
Salz
Papadam
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
rote LinsenGheeKorianderIngwerKorianderKurkuma

Zubereitungsschritte

1.

Linsen in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser gründlich abspülen. Linsen mit Ingwer, Gemüsebrühe und Kurkuma aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind. Gehackten Koriander untermischen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ghee in kleinem Topf erhitzen. Gemahlenen Koriander, Kreuzkümmel und Chilipulver unter Rühren kurz darin dünsten und ebenfalls unter die Linsen mischen. Masoor Dal mit Salz abschmecken. Papadams nach Packungsanweisung im Ofen ca. 3 Minuten aufbacken und dazu servieren.