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Rote Linsensuppe mit Koriander

Rote Linsensuppe mit Koriander

15 min, fertig in 40 min
Zeit:
216
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 TL frisch geriebener Ingwer
2 EL Olivenöl
1 TL rote Currypaste
150 g rote Linsen
400 g stückige Tomaten Dose
600 ml Gemüsebrühe
Salz
Zitronensaft
Cayennepfeffer
4 EL saure Sahne (10 % Fett)
½ Bund Korianderblätter
Zubereitung
1.

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Zusammen mit dem Ingwer in heißem Öl 1–2 Minuten farblos andünsten. Die Currypaste mit den Linsen kurz mitdünsten und die Tomaten sowie die Brühe zufügen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten bei kleiner Hitze gar köcheln lassen. Nach Bedarf Brühe ergänzen.

2.

Die rote Linsensuppe mit Salz, Zitronensaft und Cayennepfeffer abschmecken und auf Schüsseln verteilen.

3.

Die rote Linsensuppe mit je 1 EL saurer Sahne und Koriandergrün garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien216 kcal(10 %)
Protein11 g(11 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,1 g(27 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Nicht nur für Menschen, die auf Fleisch verzichten sind Linsen eine hervorragende Eiweißquelle. Die Hülsenfrucht punktet außerdem mit einer Menge Eisen, das in Kombination mit Vitamin C aus dem Zitronensaft besser vom Körper genutzt werden kann. Auch Ballaststoffe sind reichlich in der roten Linsensuppe vorhanden: Sie sättigen langanhaltend und tun der Verdauung gut.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Um die rote Linsensuppe vegan zu gestalten, kann die saure Sahne durch eine pflanzliche Alternative ausgetauscht werden oder Sie verzichten auf das Topping. Zu der Suppe passt ein frisch in der Pfanne gebackenes Fladenbrot.

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