0
Drucken
0

Rote Pfeffer-Knoblauch-Sauce

Rote Pfeffer-Knoblauch-Sauce
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
40 g Brot ohne Kruste
2 kleine, scharfe rote Pfefferschoten
2 Knoblauchzehen
Salz
4 Safranfäden oder 1 Prise Safranpulver
1 Eigelb
Olivenöl bei Amazon bestellen150 ml kaltgepresstes Olivenöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst das Brot zerkleinern und mit Wasser bedecken. Die Pfefferschoten längs halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden. 

2

Den Knoblauch schälen, mit wenig Salz in einen Mörser geben und etwas zerstoßen. Die Pfefferschoten und den Safran beigeben und weiter zu einem Püree verarbeiten. 

Knoblauch richtig vorbereiten
3

Das Brot ausdrücken, zufügen und weitermischen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Das Eigelb daruntermischen und nach und nach, wie bei einer Mayonnaise, unter stetem Rühren das Öl beigeben.

Zusätzlicher Tipp

Die Rouille lässt sich auch im Mixer zubereiten (was allerdings kein ganz echtes Resultat ergibt): Alle Zutaten außer dem Öl mit etwa 1 EL Fischsud mixen, dann nach und nach mit dem Öl aufmontieren.

Top-Deals des Tages

Aicok Korkenzieher, Elektrische Flaschenöffner Korkenzieher, Kapselschneider für Weinflaschen mit geliefert, Silber
VON AMAZON
12,40 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,26 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 299,00 €
279,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages