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Rote-Rüben-Suppe mit Saurer Sahne

Rote-Rüben-Suppe mit Saurer Sahne

20 min, fertig in 55 min
Zeit:
161
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Rote Bete
200 g mehlig kochende Kartoffeln
1 Zwiebel
1 EL Butter
2 Lorbeerblätter
600 ml Gemüsebrühe
½ TL gemahlener Ingwer
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Kümmelpulver
2 EL Rotweinessig
100 g saure Sahne
2 TL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
1.
Die Rote Bete und die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Zwiebel abziehen, fein hacken und in heißer Butter glasig schwitzen. Die Lorbeerblätter, die Kartoffel- und Rote-Bete-Würfel zugeben, kurz mitschwitzen lassen, dann die Brühe angießen und den Ingwer einrühren. Die Suppe aufkochen und ca. 30 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
2.
Das Lorbeerblatt herausnehmen und die Suppe pürieren. Die Saure Sahne bis auf 4 TL zur Suppe geben und verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Essig abschmecken. Auf Schalen verteilen, je 1 TL Saure darauf geben, leicht einrühren und mit Schnittlauch bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien161 kcal(8 %)
Protein4 g(4 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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