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Zutaten
für
4
Rote-Rüben-Suppe mit Saurer Sahne
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Rote Bete
- 200 g mehlig kochende Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 2 Lorbeerblätter
- 600 ml Gemüsebrühe
- ½ TL gemahlener Ingwer
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Kümmelpulver
- 2 EL Rotweinessig
- 100 g saure Sahne
- 2 TL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
1.
Die Rote Bete und die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Zwiebel abziehen, fein hacken und in heißer Butter glasig schwitzen. Die Lorbeerblätter, die Kartoffel- und Rote-Bete-Würfel zugeben, kurz mitschwitzen lassen, dann die Brühe angießen und den Ingwer einrühren. Die Suppe aufkochen und ca. 30 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
2.
Das Lorbeerblatt herausnehmen und die Suppe pürieren. Die Saure Sahne bis auf 4 TL zur Suppe geben und verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Essig abschmecken. Auf Schalen verteilen, je 1 TL Saure darauf geben, leicht einrühren und mit Schnittlauch bestreut servieren.