EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Rote Sardinen
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg frische Sardine küchenfertig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Saft einer Zitronen
- 2 EL Olivenöl
- 2 rote Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 1 TL Koriandersamen grob zerstossen
- 150 ml Rotweinessig
- 4 EL Rotwein
- Korianderblätter zur Deko
Zubereitung
1.
Sardinen mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit Zitronensaft beträufeln, in eine gefettete Auflaufform legen und ca. 30 Min. ziehen lassen.
2.
Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und in 2 EL Olivenöl glasig schwitzen, Knoblauch dazupressen, kurz mitbraten lassen, Essig und Wein angiessen und aufkochen lassen; mit Koriander, Salz und Pfeffer würzen und zu den Sardinen geben. Die Form mit Alufolie verschliessen und im heissen Backofen (180°; Mitte) ca. 25 Min. garen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Mit Korianderblättchen dekoriert servieren.