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Rote Sardinen

Rote Sardinen

25 min, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
374
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg frische Sardine küchenfertig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Saft einer Zitronen
2 EL Olivenöl
2 rote Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
1 TL Koriandersamen grob zerstossen
150 ml Rotweinessig
4 EL Rotwein
Korianderblätter zur Deko
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SardineRotweinOlivenölSalzPfefferZitrone
Zubereitung
1.
Sardinen mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit Zitronensaft beträufeln, in eine gefettete Auflaufform legen und ca. 30 Min. ziehen lassen.
2.
Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und in 2 EL Olivenöl glasig schwitzen, Knoblauch dazupressen, kurz mitbraten lassen, Essig und Wein angiessen und aufkochen lassen; mit Koriander, Salz und Pfeffer würzen und zu den Sardinen geben. Die Form mit Alufolie verschliessen und im heissen Backofen (180°; Mitte) ca. 25 Min. garen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Mit Korianderblättchen dekoriert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien374 kcal(18 %)
Protein49 g(50 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Ausgabe 02/24

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