Rote Whoopie Pies

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rote Whoopie Pies
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
3,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
515
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien515 kcal(25 %)
Protein7,93 g(8 %)
Fett22,27 g(19 %)
Kohlenhydrate72,72 g(48 %)
zugesetzter Zucker23,86 g(95 %)
Ballaststoffe0,17 g(1 %)
Vitamin A220,07 mg(27.509 %)
Vitamin D0,84 μg(4 %)
Vitamin E1,91 mg(16 %)
Vitamin B₁0,13 mg(13 %)
Vitamin B₂0,21 mg(19 %)
Niacin1,25 mg(10 %)
Vitamin B₆0,01 mg(1 %)
Folsäure12,79 μg(4 %)
Pantothensäure0,12 mg(2 %)
Biotin0,45 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0,48 μg(16 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium152,15 mg(4 %)
Calcium99,8 mg(10 %)
Magnesium3,47 mg(1 %)
Eisen1,79 mg(12 %)
Jod21,39 μg(11 %)
Zink0,12 mg(2 %)
gesättigte Fettsäuren12,96 g
Cholesterin101,13 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
20
Für den Teig
120 g
120 g
2
½
250 g
1 TL
150 ml
1 EL
Für die Creme
40 g
3 EL
150 g
Außerdem
Chocolate chip zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchButterZuckerZuckerButterKakaopulver

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Das Ei und das Vanillemark zugeben und gut verrühren. Nach und nach das Mehl mit dem Backpulver dazusieben und mit der Milch, der Lebensmittelfarbe und dem Kakao zu einem glatten Rührteig verarbeiten. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech kleine Kleckse (Durchmesser 2 cm) spritzen. Diese im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Für die Creme die Butter mit dem Zucker weiß-cremig schlagen. Die Marshmallowcreme untermischen und in einen Spritzbeutel mit kleiner Sternentülle geben. Die Creme auf die Hälfte der Kekse spritzen und diese mit einem zweiten Keks belegen. Den Rand der Whoopie Pies mit Chocolate Chips bestreuen und alles gut gekühlt servieren.