0

Rote-Zwiebel-Tartes

Rote-Zwiebel-Tartes
0
Drucken
40 min
Zubereitung
1 h 37 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
150 g
½ TL
1
60 g
Backpapier zum Blindbacken
Hülsenfrüchte zum Blindbacken
Butter für die Förmchen
Mehl für die Förmchen
Für die Füllung
50 g
50 g
2
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 Msp.
gemahlener Kümmel
5
4 EL
1 EL
100 ml
trockener Rotwein
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/5
Aus Mehl, Salz Ei und Butter einen Mürbteig kneten, in Folie wickeln und 30 Minuten kühl stellen. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und 4 ausgefettete und ausgemehlte Förmchen mit dem Teig auslegen. Papier und Hülsenfrüchte einlegen bzw. einfüllen und die Teiglinge 12 Minuten im vorgeheizten Backofen blind backen.
Schritt 3/5
Inzwischen für die Füllung Quark mit Crème fraîche, Eiern und Balsamico-Crème verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken.
Schritt 4/5
Törtchen herausnehmen und Papier und Hülsenfrüchte entfernen. Quarkcreme in die Törtchen verteilen (höchstens halb voll machen) und weitere 10-15 Minuten backen. Herausnehmen und lauwarm abkühlen lassen, dann aus den Förmchen stürzen.
Schritt 5/5
Inzwischen die Zwiebeln schälen und in schmale Ringe schneiden. In heißem Olivenöl glasig andünsten, salzen, pfeffern, mit Rotwein ablöschen und diesen fast vollständig einkochen lassen. Zwiebeln vom Herd nehmen und mit Balsamico-Crème abschmecken. Auf den lauwarmen Törtchen anrichten.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

2000W Glas Wasserkocher 1,7 Liter blaue LED Innen-Beleuchtung, Kalkfilter, BPA Frei, Überhitzungsschutz, silber
VON AMAZON
24,50 €
Läuft ab in:
Iris EUDF-M Schuhboxen 3er-Set, Plastik
VON AMAZON
20,55 €
Läuft ab in:
1home Edelstahl Silber Stahl Automatischer Sensor Touchless Seifenspender Mülleimer...
VON AMAZON
52,69 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages