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Roter Blattsalat mit Putenbrustaufschnitt, Feige und Birne

Roter Blattsalat mit Putenbrustaufschnitt, Feige und Birne

20 min
Zeit:
656
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
Radicchio
3 EL Walnüsse geschält
2 Feigen
2 EL weißer Balsamessig
2 EL Zitronensaft
1 EL Honig
½ TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Walnussöl oder ein anderes Nussöl
1 Birne reif
8 Scheiben Putenbrustfilet dünn geschnitten
Parmesan zum Hobeln
Zubereitung
1.

Den Radicchio putzen, waschen und trocken schleudern. Die Blätter in mundgerechte Stücke zupfen. Die Walnüsse grob hacken. Die Feigen waschen, trocken reiben und vierteln oder je nach Größe in Spalten schneiden.

2.

Aus weißem Aceto balsamico, Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren, zuletzt das Öl unterquirlen. Die Birne waschen, halbieren, das Kernhaus entfernen und das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Birnenstücke sofort mit der Marinade mischen.

3.

Den Racicchio mit den Feigen in Schälchen anrichten. Die Birnenstücke mit der Marinade darauf verteilen und mit den Nüssen bestreuen. Zuletzt die Putenbrustscheiben zu Röllchen aufrollen und auf dem Salat platzieren. Etwas Parmesan darüber hobeln und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien656 kcal(31 %)
Protein101 g(103 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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