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Roter Johannisbeersaft

Roter Johannisbeersaft

40 min
Zeit:
1884
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 kg Johannisbeeren
2 l Wasser
2 kg Zucker
1 Päckchen Einmachhilfe ausreichend für ca. 5 kg
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JohannisbeerenZuckerWasser
Zubereitung
1.

Die Früchte verlesen, waschen, gut abgetropft und von den Stielen zupfen. Mit dem Wasser in einen großen Kochtupf geben und mit dem Kartoffelstampfer etwas zerquetschen. Zum Kochen bringen und 2-3Min. kochen. Nochmals mit dem Kartoffelstampfer bearbeiten. Den Fruchtbrei in ein mit einem Passiertuch ausgelegtes Sieb gießen und den Saft ablaufen lassen.

2.

Der gewonnen Saft mit dem Zucker verrührt und nochmals aufkochen. Den Schaum abschäumen. Anschließend die Einmache-Hilfe in den fertigen, nicht mehr kochenden Saft rühren. Der heiße Saft sofort randvoll in die vorbereiteten Flaschen füllen. Nach dem Erkalten mit einem ausgekochten Korken verschließen und kühl aufbewahren.

Nährwerte
1 Flasche enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.884 kcal(90 %)
Protein9 g(9 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate437 g(291 %)
zugesetzter Zucker399 g(1.596 %)
Ballaststoffe28 g(93 %)
Ausgabe 02/24

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