0
Drucken
0

Roter Johannisbeersirup

Roter Johannisbeersirup
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1000 ml
1 kg rote Johannisbeeren
350 g Zucker
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Beeren waschen, grobe Stängel entfernen und in 200 ml Wasser aufkochen lassen.
Anschließend die Hitze reduzieren und köcheln, bis die Beeren platzen.

Schritt 2/3

Ein Sieb mit einem Küchen- oder Passiertuch auslegen und das Kompott abgießen.
Den Saft in einen sauberen Topf geben, einmal aufkochen lassen und anschließend den Zucker einstreuen.
Unter Rühren lösen, 2-3 Minuten kochen lassen und dabei die Rückstände abschöpfen.

Schritt 3/3

Heiß In sterilisierte Gläser abfüllen.
Im Kühlschrank aufbewahren, sobald ein Glas angebrochen ist.

Top-Deals des Tages

Songmics Schmuckkästchen Schmuckkoffer mit 2 Schubladen Spiegel JBC121B
VON AMAZON
33,14 €
Läuft ab in:
Cander Berlin MNU 1030 Kinderwanduhr (Ø) 30,5 cm Kinder Wanduhr mit lautlosem Uhrenwerk und farbenfrohem Design - Ablesen der Uhrzeit lernen
VON AMAZON
21,16 €
Läuft ab in:
Elektronischer Lichtbogen-Kerzenanzünder Windsichere Flammsichere USB Wiederaufladbare Feuerzeuge Sicherheit für zu Hause Küche Grillen Campingkocher USB-Kabel im Lieferumfang enthalten
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter