0
Drucken
0

Roter Johannisbeersirup

Roter Johannisbeersirup
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1000 ml
1 kg rote Johannisbeeren
350 g Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Beeren waschen, grobe Stängel entfernen und in 200 ml Wasser aufkochen lassen.
Anschließend die Hitze reduzieren und köcheln, bis die Beeren platzen.

2

Ein Sieb mit einem Küchen- oder Passiertuch auslegen und das Kompott abgießen.
Den Saft in einen sauberen Topf geben, einmal aufkochen lassen und anschließend den Zucker einstreuen.
Unter Rühren lösen, 2-3 Minuten kochen lassen und dabei die Rückstände abschöpfen.

3

Heiß In sterilisierte Gläser abfüllen.
Im Kühlschrank aufbewahren, sobald ein Glas angebrochen ist.

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Kuscheldecke 150x200 Motiv Sterne, Mikrofaser Coral-Fleece weich und flauschig, Tagesdecke grau CelinaTex Moonlight 5001000 und mehr
VON AMAZON
Preis: 21,95 €
19,68 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Kuscheldecke mit Ärmeln 150 x 180 cm + 35 cm Fußtasche | extra-warm und kuschelig | Mikrofaser Coral-Fleece Ärmeldecke mit Brusttasche und Handyfach | CelinaTex 5000011 Calgary | grau weiß meliert und mehr
VON AMAZON
Preis: 20,95 €
18,86 €
Läuft ab in:
Willow Tree 26011 Engel der Freundschaft
VON AMAZON
Preis: 21,95 €
17,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter