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Roter Johannisbeersirup

Roter Johannisbeersirup

15 min, fertig in 4 h 15 min
Zeit:
1978
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
450 g Zucker
20 ml Zitronensaft
450 g rote Johannisbeeren
Mineralwasser zum Auffüllen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerJohannisbeerenZitronensaftMineralwasser
Zubereitung
1.

450 ml Wasser mit dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und 5 Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen und den Zitronensaft zugeben.

2.

Die Johannisbeeren waschen, von den Rispen streifen, in den Sirup legen, mit einem Kartoffelstampfer leicht andrücken und ca. 4 Stunden ziehen lassen.

3.

In saubere Flaschen füllen und verschließen. Je ein Esslöffel Sirup in ein Glas geben, mit Mineralwasser auffüllen und servieren.

Nährwerte
1 Flasche enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.978 kcal(94 %)
Protein5 g(5 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate471 g(314 %)
zugesetzter Zucker449 g(1.796 %)
Ballaststoffe15,8 g(53 %)
Ausgabe 02/24

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