Roter Samtkuchen mit Frischkäse

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Roter Samtkuchen mit Frischkäse
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Health Score:
4,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 5 h 5 min
Fertig
Kalorien:
843
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien843 kcal(40 %)
Protein12 g(12 %)
Fett54 g(47 %)
Kohlenhydrate78 g(52 %)
zugesetzter Zucker57 g(228 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K3,9 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure30 μg(10 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin6,2 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium256 mg(6 %)
Calcium91 mg(9 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren33,6 g
Harnsäure11 mg
Cholesterin174 mg
Zucker gesamt61 g

Zutaten

für
12
Für den Teig
125 g
weiche Butter
380 g
2
1 Tube
rote Lebensmittelfarbe ca. 2 EL
½
2 EL
¼ l
½ TL
250 g
25 g
1 TL
1 TL
Für die Füllung
800 g
300 g
300 g
½
Außerdem
zerlassene Butter für die Formen
Mehl für die Form
Beeren nach Belieben zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerButterZuckerButtermilchButterKakaopulver

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
2.
Die Butter mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig rühren. Nach und Nach die Eier zugeben und gründlich unterrühren. Danach die Lebensmittelfarbe, das Vanillemark und den Kakao unterrühren. Die Buttermilch mit dem Salz verrühren und abwechselnd mit dem gesiebten Mehl und der Speisestärke unterrühren. Natron und Essig miteinander Verrühren und ebenfalls unter den Teig rühren.
3.
Den Teig jeweils zur Hälfte in zwei gefettete, mit Mehl bestäubte Springformen (26cm) füllen und glatt streichen. Im Backofen jeweils ca. 35 Minuten backen. Stäbchenprobe machen, danach auf einem Kuchengitter auskühlen lasse. Aus den Formen lösen und jeden Boden quer halbieren.
4.
Für die Füllung den Frischkäse mit der Butter, dem Zucker und dem Vanillemark in einer Schüssel mit dem Handrührgerät cremig rühren.
5.
Einen Tortenboden auf eine Tortenplatte legen und mit einem Tortenring versehen. Mit 1/4 der Creme bestreichen und einen weiteren Boden auflegen, wieder mit Creme bestreichen und so weiter verfahren bis alle Böden und die Creme aufgeschichtet sind. Vor dem Servieren 3-4 Stunden kühl stellen. Mit frischen Beeren garniert servieren.