Rotes Beeren-Sorbet

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Rotes Beeren-Sorbet
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 3 h 20 min
Fertig
Kalorien:
133
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert133 kcal(6 %)
Protein3,4 g(3 %)
Fett0,5 g(0 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HimbeereJohannisbeerenZuckerVanillezuckerWasser

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
250 g
100 ml
50 g
1 Päckchen
1
Produktempfehlung

Wenn Sie das Sorbet in einer Eismaschine zubereiten können, bekommt das Sorbet eine besonders cremige Konsistenz.

Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

450 g Himbeeren und die Johannisbeeren (bis auf 4 Rispen zum Garnieren) mit Wasser, Zucker und Vanillinzucker in einen Topf geben. Einmal aufkochen. Masse durch ein Sieb passieren und auskühlen lassen. In eine Schüssel geben und ca. 1 Stunde einfrieren.

2.

Eiweiß steif schlagen. Fruchtmasse mit dem Schneebesen kurz durchrühren und den Eischnee unterziehen. Die Masse ca. 2 Stunden einfrieren, dabei ab und zu kräftig durchrühren, sodass eine geschmeidige Masse entsteht.

3.

Sorbet portionieren und mit den übrigen Himbeeren und den Johannisbeerrispen anrichten. Sofort servieren.

Video Tipps

Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen