Rotes Beeren-Sorbet
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Health Score:
59 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 3 h 20 min
Fertig
Kalorien:
125
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 125 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 14 g | (56 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,1 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 19,4 μg | (32 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 45 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 4,9 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 54 mg | (57 %) | ||
Kalium | 422 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 69 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 47 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0 g | |||
Harnsäure | 33 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 24 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Himbeeren
- 250 g rote Johannisbeeren
- 100 ml Wasser
- 50 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Eiweiß
Produktempfehlung
Wenn Sie das Sorbet in einer Eismaschine zubereiten können, bekommt das Sorbet eine besonders cremige Konsistenz.
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
450 g Himbeeren und die Johannisbeeren (bis auf 4 Rispen zum Garnieren) mit Wasser, Zucker und Vanillinzucker in einen Topf geben. Einmal aufkochen. Masse durch ein Sieb passieren und auskühlen lassen. In eine Schüssel geben und ca. 1 Stunde einfrieren.
2.
Eiweiß steif schlagen. Fruchtmasse mit dem Schneebesen kurz durchrühren und den Eischnee unterziehen. Die Masse ca. 2 Stunden einfrieren, dabei ab und zu kräftig durchrühren, sodass eine geschmeidige Masse entsteht.
3.
Sorbet portionieren und mit den übrigen Himbeeren und den Johannisbeerrispen anrichten. Sofort servieren.
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