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Rotes Curry mit Gemüse

Rotes Curry mit Gemüse

30 min
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Zutaten
300 g Brokkoli
500 g Blumenkohl
500 g grüne Schnippelbohnen
4 Möhren
2 EL Öl
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
2 TL frisch geriebener Ingwer
3 TL Kurkuma
1 TL Currypulver
400 ml Gemüsebrühe
300 g Joghurt (1,5 % Fett)
2 TL Mehl
4 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Thai-Basilikum zum garnieren
Zubereitung
1.
Blumenkohl und Brokkoli waschen und putzen, in kleine Röschen teilen.
2.
Chilischote waschen, längs aufschlitzen, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
3.
Das Öl in einer hohen Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chili darin andünsten, Blumenkohl, Bohnen und Möhren zugeben und ca. 4-6 Min. garen, dann Brokkoli zugeben. Kurkuma und Curry unterrühren. Den Joghurt mit dem Mehl glatt rühren und mit der Gemüsebrühe zum Gemüse gehen. Alles bei schwacher Hitze ca. 4 Min. köcheln lassen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und mit Basilikum garniert servieren.
Ausgabe 02/24

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