EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Rotes Curry mit Gemüse
30 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Brokkoli
- 500 g Blumenkohl
- 500 g grüne Schnippelbohnen
- 4 Möhren
- 2 EL Öl
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Chilischote
- 2 TL frisch geriebener Ingwer
- 3 TL Kurkuma
- 1 TL Currypulver
- 400 ml Gemüsebrühe
- 300 g Joghurt (1,5 % Fett)
- 2 TL Mehl
- 4 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Thai-Basilikum zum garnieren
Zubereitung
1.
Blumenkohl und Brokkoli waschen und putzen, in kleine Röschen teilen.
2.
Chilischote waschen, längs aufschlitzen, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
3.
Das Öl in einer hohen Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chili darin andünsten, Blumenkohl, Bohnen und Möhren zugeben und ca. 4-6 Min. garen, dann Brokkoli zugeben. Kurkuma und Curry unterrühren. Den Joghurt mit dem Mehl glatt rühren und mit der Gemüsebrühe zum Gemüse gehen. Alles bei schwacher Hitze ca. 4 Min. köcheln lassen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und mit Basilikum garniert servieren.