Rotes Garnelen-Curry

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Rotes Garnelen-Curry
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
484
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien484 kcal(23 %)
Protein61 g(62 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E14,1 mg(118 %)
Vitamin K16,8 μg(28 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin19,5 mg(163 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin8,4 μg(19 %)
Vitamin B₁₂5,4 μg(180 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium971 mg(24 %)
Calcium311 mg(31 %)
Magnesium242 mg(81 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod274 μg(137 %)
Zink7,2 mg(90 %)
gesättigte Fettsäuren11,3 g
Harnsäure478 mg
Cholesterin420 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
24 Riesengarnelen küchenfertig entdarmt und bis auf das Schwanzsegment geschält
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
3 EL Pflanzenöl
1 EL rote Currypaste
200 ml Fischfond
200 ml Kokosmilch
Fischsauce
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KokosmilchPflanzenölCurrypasteSchalotteSalzPfeffer
Produktempfehlung
Ca. 2 EL rote Currypaste selbstgemacht: 1 geschälte Schalotte, 2 geschälte Knoblauchzehen, 1 TL gehackter Galgant, 1/2 TL gehacktes Zitronengras, 1 entkernte rote Thai-Chilischote, 1 TL Garnelenpaste, 1 Msp abgeriebene Schale einer Kaffirlimette und Salz im Mörser zu einer feinen Paste zerstampft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Garnelen waschen und trocken tupfen. Die Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Garnelen in 2 EL heißem Öl kurz anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen. Im restlichen Öl Schalotte und Knoblauch kurz anschwitzen.

2.

Die Currypaste zugeben, mitschwitzen und mit dem Fond und der Kokosmilch ablöschen. Etwa 10 Minuten leise leicht sämig einköcheln lassen. Die Garnelen wieder zugeben und ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. Mit Fischsauce, Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.

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