0
Drucken
0

Rotes Pesto

Rotes Pesto
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
2 EL Pinienkerne
60 g geriebener Parmesankäse
2 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
150 g getrocknete Tomate in Öl
2 EL Öl der getrockneten Tomaten
100 g schwarze Oliven
Olivenöl bei Amazon bestellen100 ml Olivenöl
Salz
1 Prise Zucker
1 Bund gemischte Kräuter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe bei mittlerer bis schwacher Hitze goldbraun rösten. Abkühlen lassen. Die Knoblauchzehen schälen. Die Chilischote waschen, halbieren, Stiele und Kerne entfernen.

Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
Knoblauch richtig vorbereiten
2

Die Tomaten mit dem Tomatenöl, den Oliven, dem geriebenen Parmesan, der Chilischote, den Pinienkernen und dem Knoblauch mit dem Stabmixer leicht pürieren. Das Olivenöl nach und nach unter das Pesto rühren. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Das Pesto mit Salz, Zucker und den Kräutern mischen.

Top-Deals des Tages

Wenko 1180992500 Bügeltischbezug Universal Keramik Floral Rot - Hightech Hitzereflexion, Easy Glide, Universalgröße für S bis XXL, Baumwolle, Mehrfarbig
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
16,11 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Silberdraht mit Kupferkern, 0,8 mm, 6 m
VON AMAZON
4,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages