EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g getrocknete Tomaten
- 60 g Pinienkerne
- 4 Knoblauchzehen
- 2 EL Balsamessig
- 1 Handvoll Basilikum
- 100 g frisch geriebener Pecorino
- 200 ml Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Die Tomaten grob hacken und mit den Pinienkernen, den geschälten Knoblauchzehen und dem Balsamico in einen Blitzhacker geben. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und die Blätter mit dem Pecorino und ein wenig Öl mit in den Mixer geben. Zu einem sämigen Pesto pürieren und dabei nach und nach das restliche Öl einfließen lassen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
In Gläser füllen und gut verschließen.