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Rotes Pesto

Rotes Pesto

20 min
Zeit:
1209
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g getrocknete Tomaten
60 g Pinienkerne
4 Knoblauchzehen
2 EL Balsamessig
1 Handvoll Basilikum
100 g frisch geriebener Pecorino
200 ml Olivenöl
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.
Die Tomaten grob hacken und mit den Pinienkernen, den geschälten Knoblauchzehen und dem Balsamico in einen Blitzhacker geben. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und die Blätter mit dem Pecorino und ein wenig Öl mit in den Mixer geben. Zu einem sämigen Pesto pürieren und dabei nach und nach das restliche Öl einfließen lassen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
In Gläser füllen und gut verschließen.
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.209 kcal(58 %)
Protein24 g(24 %)
Fett121 g(104 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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