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Rotes Traubengelee

Rotes Traubengelee

20 min, fertig in 6 h 54 min
Zeit:
530
kcal
Kalorien:
Health Score:
29 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg dunkle Trauben (ohne Stiele)
300 ml Rotwein (Pinot Noir)
300 g Gelierzucker 3:1
1 Stange Zimt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TraubeRotweinZimt
Zubereitung
1.
Die Trauben waschen und mit dem Kartoffelstampfer etwas zerdrücken. Dann die Früchte und den Wein in einen Kochtopf füllen und bei starker Hitze zum Kochen bringen. Die Temperatur reduzieren und 20-30 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Früchte weich sind und zerfallen.
2.
Den Inhalt des Kochtopfes in ein grobes Nesseltuch gießen, den Saft auffangen und über Nacht abtropfen lassen.
3.
Die Schraubgläser in heißem Wasser ausspülen, auf einem Geschirrtuch abtropfen lassen.
4.
Den entstandenen Traubensaft mit dem Gelierzucker sowie Zimt in einen sauberen Topf geben. Alles unter häufigem Rühren zum Kochen bringen, 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dann in die vorbereiteten Gläser füllen. Gut verschließen und für 10 Minuten auf den Kopf stellen.
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien530 kcal(25 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate115 g(77 %)
zugesetzter Zucker75 g(300 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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