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Rotes Zwiebelconfit

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Rotes Zwiebelconfit
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mittel
Schwierigkeit
15 min
Zubereitung
 • Fertig in 6 h 40 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Portion
6
mittelgroße rote Zwiebeln von gleicher Größe
2 EL
2
Koriander -Kapseln
2
1 EL
2 EL
Honig (vorzugsweise Kastanienhonig)
1 EL
Aceto balsamico tradizionale
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Produktempfehlung

Man kann auch Schalotten auf diese Art zubereiten oder die Zwiebeln vierteln. Dann genügen etwa 1,5 Std. Schmorzeit. Ganze Zwiebeln sehen als Garnitur jedoch schöner aus.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Von den Zwiebeln nur die äußersten Blätter entfernen. Möglichst viel rote Schale daran belassen. Die Zwiebeln in eine Auflaufform stellen.

Schritt 2/4

Das Olivenöl in eine kleine Schüssel gießen. Die Lorbeerblätter mit der Schere zerkleinern und zufügen. Den Koriander und die Nelken mit einem großen Messer zerdrücken und mit 4-5 Umdrehungen Pfeffer unter das Öl mischen. Die Marinade über die Zwiebeln gießen. 4 - 5 Std. stehenlassen und die Zwiebeln öfters im Öl wenden.

Schritt 3/4

1 EL Weinessig und den Honig mit 1 EL Balsamico und etwas Salz verrühren. Die Zwiebeln damit bestreichen. Den Ofen auf 200°C vorheizen. Die Temperatur auf 150°C reduzieren und die Zwiebeln 2 Std. im Ofen schmoren lassen. Dabei die Zwiebeln immer wieder mit dem Saft begießen. Sollte er zu stark einkochen, den restlichen Essig oder wenig Wasser zufügen.

Schritt 4/4

10 Min. vor Ende der Schmorzeit den restlichen Balsamico über die Zwiebeln träufeln und die zu Sirup eingedickte Marinade darübergeben.

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