0
Drucken
0

Rotkohl

Rotkohl
20 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Rotkohl
50 g Butter
4 dl Johannisbeersaft (oder Gelee)
1 dl Essig
4 EL Zucker (bei Gelee weniger)
1 Prise Salz
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Kohlkopf halbieren und längs vierteln. Mittelstrunk herausnehmen und quer schneiden, zu schmalen Schnitzen.

Schritt 2/2

In einem großen Topf Butter bräunen, Kohl hineingeben, Zucker dazugeben und 10 Min. bei kleiner Flamme in Essig und Saft köcheln lassen.

Abgedeckt bei kleiner Hitze eine Stunde garen. Bei Gefahr von Anbrennen zwischendurch etwas Wasser dazufügen.

Mit Zucker abschmecken. 

Top-Deals des Tages

Sparen Sie bei Rapesco PF827AL1 827 2-fach Metall Locher (30 Blatt Stanzkapazität) Blau und mehr
VON AMAZON
10,84 €
Läuft ab in:
Bis zu 51% reduziert: Kaffeebereiter und Zubehör von Bodum
VON AMAZON
Preis: 19,90 €
14,99 €
Läuft ab in:
Faber-Castell A.W. 155170 - Stempel-Filzstifte, 10 Stück im Etui
VON AMAZON
5,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages