EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg Rotkohl
- 2 Äpfel
- 50 g Butterschmalz
- 1 EL Zucker
- 1 Zwiebel
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Gewürznelken
- 2 EL Rotweinessig
- ⅛ l Rotwein
- ⅛ l Wasser
- Salz
Zubereitung
1.
Vom Kohl die äußeren Blätter entfernen, Kopf halbieren, Strunk herausschneiden und in feine Streifen schneiden.
2.
Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, schälen und klein schneiden. Butterschmalz in einem Topf erhitzen, Apfelstücke dazugeben, mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Rotkohl dazugeben, alles andünsten. Zwiebel schälen und mit den Gewürzen gespickt zum Rotkohl legen. Essig, Wein und Wasser dazugießen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 40 Minuten garen lassen. Mit Salz abschmecken. Gespickte Zwiebel vor dem Servieren heruasnehmen.