EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Rotkohl 1,2 kg
- 300 g Cranberrys
- 1 Zwiebel 50 g
- 1 säuerlicher Apfel
- 2 EL Schweineschmalz
- 100 ml Rotweinessig
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- ¼ TL gemahlene Gewürznelken
- 2 Lorbeerblätter
- 1 EL feingeschnittene Petersilie
Zubereitung
1.
Cranberries waschen, putzen und verlesen.
2.
Rotkohl putzen, waschen, längs vierteln, den Strunk herausschneiden und in feine Streifen schneiden. Apfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Schmalz erhitzen, Kohl und Zwiebel darin andünsten. Essig und 100 ml Wasser angießen. Apfel und Gewürze zufügen. Den Kohl ca. 45 Min. zugedeckt schmoren. 15 Min. vor Ende der Garzeit die Cranberries zugeben und mitgaren. Mit Petersilie bestreut servieren.