EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Rotkohl mit Apfel und Cranberries

Rotkohl mit Apfel und Cranberries

1 h
Zeit:
400
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Rotkohl 1,2 kg
300 g Cranberrys
1 Zwiebel 50 g
1 säuerlicher Apfel
2 EL Schweineschmalz
100 ml Rotweinessig
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
¼ TL gemahlene Gewürznelken
2 Lorbeerblätter
1 EL feingeschnittene Petersilie
Zubereitung
1.
Cranberries waschen, putzen und verlesen.
2.
Rotkohl putzen, waschen, längs vierteln, den Strunk herausschneiden und in feine Streifen schneiden. Apfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Schmalz erhitzen, Kohl und Zwiebel darin andünsten. Essig und 100 ml Wasser angießen. Apfel und Gewürze zufügen. Den Kohl ca. 45 Min. zugedeckt schmoren. 15 Min. vor Ende der Garzeit die Cranberries zugeben und mitgaren. Mit Petersilie bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien400 kcal(19 %)
Protein5 g(5 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker16 g(64 %)
Ballaststoffe10,4 g(35 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.