0
Drucken
0

Rotkohl mit Maronen

Rotkohl mit Maronen
411
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Rotkohl
Salz, Kümmel
Essig
2-3 EL Fett
1 Prise Zucker
1 Zwiebel
1 Glas Wein
1 TL Mehl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Kraut wird geschnitten, mit Salz und Kümmel durchgemengt und mit Essig gespritzt. So bleibt es kurz liegen.

2

Im heißen Fett Zucker und Zwiebel anbräunen, das Kraut dazugeben und zuerst im eigenen Saft, dann unter geringer Wasser-, Wein- oder Mostzugabe weichschmoren. Es kann mit Mehl gebunden werden wie das Weißkraut.

3

Das fertige Gericht wird fein mit Salz, Säure und Zucker abgeschmeckt.

Zusätzlicher Tipp

Verfeinerung mit Kastanien: Man läßt geschälte Kastanien darin vollkommen zerkochen. Hat man etwas Bratensaft, füge man auch diesen bei, das Gericht wird immer besser. Oder: Man läßt im Kraut die Kastanien weg und reicht einen Kastanienbrei als Beigabe. Diese Zusammenstellung entspricht auch dem verwöhntesten Geschmack.

Top-Deals des Tages

Philips HD8829/01 3000 Serie Kaffeevollautomat, Cappuccino auf Knopfdruck, schwarz
VON AMAZON
Preis: 499,99 €
338,31 €
Läuft ab in:
Cavadore 86073 Spiegelschrank Sleek 03
VON AMAZON
Preis: 169,99 €
137,48 €
Läuft ab in:
Cavadore 86073 Spiegelschrank Sleek 03
VON AMAZON
Preis: 149,99 €
120,71 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages