Rotkohl-Sellerie-Salat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rotkohl-Sellerie-Salat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g
Rotkohl vorbereitet gewogen
3 EL
3 EL
Essig oder Zitronensaft
1
kleine Zwiebel
250 g
Sellerie aus der Dose
1
saurer Apfel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotkohlSellerieÖlSalzZwiebelApfel

Zubereitungsschritte

1.

Den Rotkohl waschen und in feine Streifen schneiden, in gut 250ml Salzwasser zum Kochen bringen, halbgar kochen und abtropfen lassen.

2.

Für die Salatsauce Öl, Essig (Zitronensaft) und Salz verrühren. Die feingewürfelte Zwiebel hinzufügen und den noch warmen Rotkohl mit der Sauce vermengen.

3.

Nun den Sellerie in feine Streifen schneiden, dann den Apfel schälen, vierteln, entkernen, grob raspeln. Beide Zutaten mit dem inzwischen erkalteten Rotkohl vermengen. Danach den Salat mit Salz abschmecken und gut durchziehen lassen.

Kochzeit: ca. 20 Min.