Rotkohl-Sellerie-Salat

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Rotkohl-Sellerie-Salat
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Health Score:
Health Score
9,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
125
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert125 kcal(6 %)
Protein2 g(2 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,1 mg(51 %)
Vitamin K36,7 μg(61 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure30 μg(10 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4,3 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium436 mg(11 %)
Calcium78 mg(8 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure72 mg
Cholesterin0 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotkohlSellerieSpeiseölJodsalzZwiebelApfel

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g
Rotkohl (vorbereitet gewogen)
250 ml
3 EL
2
-3 EL Essig oder Zitronensaft
1
kleine Zwiebel
250 g
Sellerie (aus der Dose)
1
saurer Apfel
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Zubereitungsschritte

1.

Rotkohl waschen, in feine Streifen schneiden, in kochendes Salzwasser geben, zum Kochen bringen. Halbgar kochen lassen (ca. 20 Minuten), zum Abtropfen auf ein Sieb geben.

2.

Für die Salatsauce Öl mit Essig oder Zitronensaft und Salz zu einer dicklichen Sauce verrühren. Zwiebel abziehen, fein würfeln, hinzufügen. Den noch warmen Rotkohl mit der Sauce mischen.

3.

Sellerie in feine Streifen schneiden, Apfel schälen, vierteln, entkernen, grob raspeln, beide Zutaten mit dem erkalteten Rotkohl mischen. Den Salat mit Salz abschmecken, gut durchziehen lassen.

Video Tipps

Einen Apfel vierteln und entkernen