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Rotkohl-Tabouleh

Rotkohl-Tabouleh

35 min
Zeit:
383
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Rotkohl
1 rote Zwiebel
250 g Couscous
400 ml Gemüsebrühe
1 kleine Birne (à 125 g)
1 Zitrone (Saft)
1 Handvoll Minze (à 5 g)
30 g getrocknete Cranberrys
20 g Mandelkerne
150 g Joghurt (0,3 % Fett)
1 TL Senf
3 EL Orangensaft
1 EL Ahornsirup
Salz
Pfeffer
2 EL Olivenöl
1 Prise gemahlener Piment
Zubereitung
1.

Für das Rotkohl-Tabouleh den Rotkohl putzen, waschen und in feine Streifen hobeln. Zwiebel schälen und klein hacken. Couscous in eine Schüssel geben. Brühe aufkochen, Couscous damit übergießen und etwa 5 Minuten quellen lassen.

2.

Inzwischen Birne putzen, waschen, vierteln, entkernen, in Stücke schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Minze waschen, trocken schütteln und hacken. Rotkohl, Zwiebelwürfel, Birnenstücke und Minze zum Couscous geben. Cranberrys und Mandeln grob hacken, in die Schüssel geben und mischen.

3.

Für den Dip Joghurt, Senf und 1 EL Zitronensaft mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

4.

Für das Dressing restlichen Zitronensaft mit Orangensaft, Ahornsirup und Öl verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Piment würzen. Rotkohl-Tabouleh mit Dressing beträufeln, mischen und mit dem Joghurt-Dip servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien383 kcal(18 %)
Protein12 g(12 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate62 g(41 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Rotkohl mal anders: Das Wintergemüse macht im Rotkohl-Tabouleh eine gute Figur! Das kräftige Lila hat Rotkohl den darin enthaltenen sekundären Pflanzenstoffen zu verdanken, die unsere Zellen als Antioxidantien vor der Schädigung durch freie Radikale schützen. Die herb-süßen Cranberrys strotzen ebenfalls nur so vor sekundären Pflanzenstoffe, rote Zwiebeln enthalten den zellschützenden Farbstoff Anthocyan.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Für noch mehr sättigende Ballaststoffe verwenden Sie für das Rotkohl-Tabouleh einfach Vollkorn-Couscous. Vegan wird das Rotkohl-Tabouleh, indem Sie den Joghurt durch eine Alternative auf pflanzlicher Basis austauschen.

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