0
Drucken
0

Rotkohl-Trauben-Salat

Rotkohl-Trauben-Salat
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Rotkohl
3 EL Rotweinessig
1 EL Zitronensaft
1 TL Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
2 TL Zucker
6 EL Sonnenblumenöl
250 g grüne Weintrauben (kernlos)
175 g mittelalter Gouda in Scheiben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst den Rotkohl in Streifen hobeln. Für das Dressing Essig und Zitronensaft verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Dann das Öl darunterschlagen.

2

Nun die Vinaigrette unter den Rotkohl mischen und mit den Händen 5 Minuten durchmischen. Anschließend zugedeckt einige Stunden, am besten über Nacht, durchziehen lassen.

3

Vor dem Servieren die Weintrauben abspülen, von den Srielen zupfen und halbieren und die Käsescheiben in Stücke schneiden. Beides unter den Rotkohl mischen und nochmals abschmecken.

Top-Deals des Tages

WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
34,36 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages