EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Rotkohl-Walnuss-Salat mit Mohn und Sultaninen
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 EL Sultaninen
- 1 kleiner Kopf Rotkohl ca. 1 kg
- 2 EL Apfelessig
- 2 EL Orangensaft frisch gepresst
- 1 EL Honig
- Salz
- 3 EL Traubenkernöl
- 2 EL gehackte Walnusskerne
- 1 EL Mohn
Zubereitung
1.
Die Sultaninen mit heißem Wasser überbrühen und abtropfen lassen.
2.
Den Rotkohl vierteln, den Strunk herausschneiden und den Kohl von den äußeren Blättern befreien. Ein feine Streifen schneiden oder hobeln und mit den Rosinen, dem Essig, Orangensaft, Honig und Salz in einer Schüssel gut vermengen. Abgedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen.
3.
Dann das Öl und die Walnüsse untermengen und mit Salz abschmecken. Auf Schälchen verteilen und mit Mohn bestreut servieren.