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Zutaten

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Rotkohlpäckchen mit Maronen

Rotkohlpäckchen mit Maronen

35 min, fertig in 1 h
Zeit:
494
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
6 große Rotkohlblätter
Salz
2 Quitten
250 g rote Linsen
400 g Maronen (gegart, vakuumverpackt)
4 Zweige Thymian
2 Zwiebeln
Pfeffer
2 EL Rapsöl
150 ml Gemüsebrühe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MaroneLinseRapsölThymianRotkohlblattSalz
Zubereitung
1.

Rotkohlblätter waschen, dicke Blattrippen flach schneiden. Blätter 1–2 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, herausnehmen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

2.

Quitten waschen, vierteln, entkernen. 1/2 Quitte in kleine Würfel, restliche Quitten in schmale Spalten schneiden.

3.

Linsen in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen, abgießen und abtropfen lassen.

4.

Inzwischen die Hälfte der Maronen klein hacken. Dann Thymianzweige waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und hacken. Zwiebeln schälen und fein hacken.

5.

Die Hälfte der Zwiebeln mit der Hälfte der Linsen, gehackten Maronen, Quittenwürfeln und Thymian mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kohlblätter ausbreiten, etwas von der Masse mittig aufsetzen, gegenüberliegende Seiten leicht einschlagen, zu Rouladen aufrollen und mit Zahnstochern fixieren.

6.

Öl in einem Topf erhitzen. Rouladen darin bei mittlerer Hitze rundherum anbraten, dann herausnehmen und beiseitestellen. Quittenspalten im Bratfett andünsten. Restliche Maronen, Linsen und Zwiebeln zugeben. Rouladen auf das Gemüse setzen, mit Brühe begießen, pfeffern und bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 25 Minuten schmoren lassen.

7.

Rouladen mit der Linsen-Quitten-Mischung auf 4 vorgewärmten Tellern anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien494 kcal(24 %)
Protein21 g(21 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate81 g(54 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe29,1 g(97 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Rotkohl enthält reichlich immunstärkendes Vitamin C – gerade in der kalten Jahreszeit nicht ganz uninteressant. Maronen punkten mit komplexen Kohlenhydraten, hochwertigem Eiweiß und essenziellen Fettsäuren. Linsen liefern ebenfalls viel pflanzliches Eiweiß sowie Ballaststoffe.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer möchte, kann die veganen Rouladen auch mit anderen Kohlsorten, wie Weißkohl oder Wirsing, zubereiten. Anstelle von Quitten bieten sich Äpfel oder Birnen an.

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