0
Drucken
0

Rotkohlsalat

Rotkohlsalat
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1 mittelgroßer Rotkohl
1 l gesalzenes Wasser
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 TL gehackter Thymian
1 Lorbeerblatt
250 ml Lorbeerblatt
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Rotkohlblätter ablösen, die Rippen herausschneiden und Blätter in sehr dünn geschnittene Streifen eine Minute in kochendes Salzwasser geben.Anschließend gut abtropfen lassen, dabei mit dem Rücken eines Schaumlöffels pressen. Der Kohlfärbt sich nun dunkelrot. In eine Salatschüssel
mischen, salzen und pfeffern und mit Thymian und einem Lorbeerblatt würzen. Zitronensaft darübergeben Der Kohl färbt sich nun sofort hellrot. Mit Pergamentpapier abdecken und über Nacht ziehen lassen.

Top-Deals des Tages

Reduziert: Ultratec Pizzaofen
VON AMAZON
Preis: 109,99 €
89,00 €
Läuft ab in:
WMF Crêpes-Pfanne Devil Ø 27 cm, Aluguss Pfanne mit Stiel beschichtet Induktion
VON AMAZON
Preis: 49,95 €
43,99 €
Läuft ab in:
Sänger Teekanne aus Glas mit Teesieb | Füllmenge 1,4 L | Tee ganz nach den eigenen Vorstellungen aufgießen | Stilvolles und individuelles Servieren des Lieblingstees
VON AMAZON
15,22 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages