0
Drucken
0

Rotkohlsalat

Rotkohlsalat
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Den Rotkohl putzen, waschen, den Strunk herausschneiden und den Kohl in sehr feine Streifen hobeln. Die Blätter mit etwas Kräutersalz bestreuen und mit dem Kartoffelstampfer sanft stampfen, damit der Kohl weicher wird. Die Äpfel waschen, eventuell halbieren. Die Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel oder in hauchdünne Scheiben schneiden.

2

Für die Sauce die saure Sahne mit dem Honig oder dem Sanddornsirup, dem Essig, dem Öl und dem Ingwer verrühren. Die Sauce zusammen mit den Äpfeln unter den Rotkohl mischen. Den Salat mit den grobgehackten Walnüssen bestreut servieren.

Top-Deals des Tages

Aicok Korkenzieher, Elektrische Flaschenöffner Korkenzieher, Kapselschneider für Weinflaschen mit geliefert, Silber
VON AMAZON
12,40 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,26 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 299,00 €
279,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages