0
Drucken
0

Rotkohlsalat

Rotkohlsalat
35 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die äußeren Blätter des Rotkohls entfernen und nur die zarteren, inneren Blätter verwenden, die dickeren Rippen herausschneiden, dann die Blätter in sehr feine Streifen schneiden.

2

Mit Salz vermischen und eine Zeitlang zugedeckt ziehen lassen. Dann auspressen.

3

Für 1000 g Rotkohl nehme man 125 g mageren oder 125 g fetten kleinwürfelig geschnittenen Speck, in 2 Löffel Olivenöl leicht angeröstet, gibt das Kraut dazu, gießt mit 1/2 Glas trockenem Weißwein auf und dünstet das Kraut unter fortwährendem Umrühren halbweich.

4

Dann mit Salz, Pfeffer, Prise Zucker, Essig und Rapsöl anmachen und kalt servieren. Auf Wunsch kann man auch feingeschnittene (oder geriebene) Zwiebeln und Äpfel dazugeben.

Top-Deals des Tages

INTEY Käsemesser Set 4-teilig Käseschneider Hochwertiger Edelstahl halbrunder Griff geeignet für alle Arten von Käse spülmaschinenfest
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Ebitop Topper-Matratzen- Matratze- Matratzenauflage, Visko-Matratzenauflage, Auflage, viscoelastische Topper 7cm hoch Mlily
VON AMAZON
110,48 €
Läuft ab in:
Naipo Sitzkissen Memory Schaum Orthopädisches Stuhlkissen - Steißbein Sitzkissen Entlastung - Rückenschonung Sitzauflage Für Wirkt Schmerzreduzierend Und Gerade Körperhaltung im Auto Büro Rollstuhl Zuhause Reisen
VON AMAZON
14,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages