EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Rotkohlsalat mit Erdnüssen und Äpfeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 700 g Rotkohl (kleiner Kopf)
- 1 großer Apfel
- 2 EL Essig
- 3 EL Zitronensaft
- 2 EL Orangensaft
- 4 EL Öl
- ½ TL Kümmel
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g ungesalzene Erdnusskerne
- 50 g kandierte Orangen in Streifen
Zubereitung
1.
Kohl vierteln, Strunk entfernen und fein hobeln. Mit 2 EL Essig mischen und alles gut vermengen, ca. 15 Minuten ziehen lassen und immer wieder durchmischen. Apfel schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden.
2.
Aus Zitronen- und Orangensaft, Kümmel, Pfeffer und Öl eine Marinade rühren. Rotkraut unter lauwarmen Wasser gut abspülen, ausdrücken und mit der Marinade, den Apfelstücken und mit Erdnüssen mischen. Mit kandierten Orangen garniert servieren.