EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Rotkohlsalat mit Erdnüssen und Äpfeln

Rotkohlsalat mit Erdnüssen und Äpfeln

25 min, fertig in 40 min
Zeit:
314
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
700 g Rotkohl (kleiner Kopf)
1 großer Apfel
2 EL Essig
3 EL Zitronensaft
2 EL Orangensaft
4 EL Öl
½ TL Kümmel
Pfeffer aus der Mühle
100 g ungesalzene Erdnusskerne
50 g kandierte Orangen in Streifen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotkohlErdnusskernOrangeÖlZitronensaftOrangensaft
Zubereitung
1.

Kohl vierteln, Strunk entfernen und fein hobeln. Mit 2 EL Essig mischen und alles gut vermengen, ca. 15 Minuten ziehen lassen und immer wieder durchmischen. Apfel schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden.

2.

Aus Zitronen- und Orangensaft, Kümmel, Pfeffer und Öl eine Marinade rühren. Rotkraut unter lauwarmen Wasser gut abspülen, ausdrücken und mit der Marinade, den Apfelstücken und mit Erdnüssen mischen. Mit kandierten Orangen garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien314 kcal(15 %)
Protein10 g(10 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,6 g(29 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.