0
Drucken
0

Rotkohlsalat mit Mandeln

Rotkohlsalat mit Mandeln
326
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
125 g durchwachsener Speck oder Katenschinken
2 Zwiebeln gewürfelt
125 ml Rindfleischbrühe
5 EL Rotweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Zucker
500 g Rotkohl
Hier einkaufen!30 Gramm Mandelstifte
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Für die Salatsauce den Speck (oder Katenschinken) in feinen Streifen in der Pfanne kross anbraten. Zwiebelwürfel im Speckfett glasig braten. Mit Brühe und Essig ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

2

Rotkohl putzen, halbieren, Strunk heraustrennen und in feine Streifen schneiden.

3

Die Salatsauce noch heiß über den Kohl gießen, gut durchmischen und 20 Minuten ziehen lassen. Eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Vor dem Servieren die Mandelstifte untermischen.

Zusätzlicher Tipp

Dazu passt: Bratwurst

Top-Deals des Tages

ECOVACS ROBOTICS DEEBOT M81 - Leistungsstarker Bodenreinigungsroboter mit 5-Stufen-Reinigung und Wischfunktion
VON AMAZON
Preis: 329,00 €
203,60 €
Läuft ab in:
Severin JG 3525 Joghurtbereiter, silber / metallic / weiß
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
28,81 €
Läuft ab in:
Wenco 510868 Gourmet Brat-Pinzette
VON AMAZON
Preis: 5,99 €
4,78 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages